Six Senses Teambuilding / 感官大挑戰

傑出的團隊成員都應該要擁有這樣的 “心電感應”,打開身體五感,讓直覺更敏銳 | 了解客戶要什麼、知道同仁需要什麼、以及建立默契
Rating:
0/10
0

Info

  • 用你的五感來闖關,用團隊策略來破解關卡,感官大挑戰,給你全新不一樣的體驗!

Program Description

Click here to see this page in english: English

成功的團隊學習如何用所有身體感官來進化成超強團隊,感官大挑戰是2017年台灣企業團訓的最新潮流!

透過遊戲來強化同仁對感官的敏感度,不僅可以更促進團隊的和諧度,還可以激發出所謂的“第六感”,也就是同仁間的默契。現在,同仁不用被動的等待指示,可以更主動的、更直覺式的正確預測下一步該做的事。

來吧!體驗感官大挑戰,打開團隊的感官、打通團隊的任督二脈,現在就預訂!

嗅覺體驗關卡

活動進行方式

這個關卡的困難點在於,隊友必須倚賴一種感官—嗅覺,來累積並蒐集資訊。

團隊必須學習信任並信賴隊友,了解隊友的長處,一同完成挑戰。

聽覺體驗關卡

這個關卡是透過聽覺的挑戰來凝聚團隊。我們將使用高科技的無線耳機,每個人皆會戴上一副,隊員只能透過肢體語言和聽到的音樂來辨識隊員。講師將會播放一系列不同的歌曲,大家必須用肢體溝通來釐清自己聽到的是哪一首歌。

非語言式的溝通占了溝通的一半,這個挑戰將會強化團員們的聽覺及溝通。

第六感體驗關卡

隊員們的眼睛會被蒙住,他們必須在彼此間傳用腳踢傳足球,並且推測隊員的下一個動作。

視覺體驗關卡

每個部門都希望有更多的預算或更多的人類,但是在現實生活中,企業總會有資源和人力上的限制,我們必須善用手邊現有的資源來克服遇到的困難。在這個關卡中,我們會將部分隊員眼睛矇住,有另一部分隊員的手則是被手銬銬住,他們必須要通力合作並且有效才能完成搭建帳篷的終極挑戰,現實生活中,他們也必須發揮絕佳默契以及有效溝通才能善用資源完成任務。

嗅覺體驗關卡

團隊必須要彆是不同種的神祕味道,這些味道可能是水果、飲料、香料或尋常或不尋常物件,隊員們必須討論並且達成一致的結論,並將結果告知講師。這個關卡有三種不同的難度,每一種挑戰都需要用不同的策略和團隊合作才能完成,每一次挑戰也都有計分系統,闖關積分最高的隊伍是最後的贏家!

這個關卡的挑戰在於,除了必須要仰賴自己的嗅覺來辨識各種氣味,隊員也必須要與其他隊員建立合作關係並善用溝通,才能不僅完成任務並且速度超過其他隊伍。

這個關卡凸顯了開放式溝通和累積式的經驗學習法,最重要的課題則在於,能夠以團隊大局為重的隊伍,隊員們通常會進化地更強並且更團結。

 

更多的活動細節及取得“感官大挑戰”活動企劃,現在就來電或來信洽詢!

需要完整提案嗎? 請點這裡

 

Video

trailers
x

Six Senses Teambuilding / 感官大挑戰

傑出的團隊成員都應該要擁有這樣的 “心電感應”,打開身體五感,讓直覺更敏銳

x
略過工具列